大根活用法…
冬野菜といえば、大根!
皆さん保存はどうしていますか?
買ったばかりだったのに、実家やご近所さんから頂いたり…
あるあるですよね。
↑おいしく保存するには、皮を剥いて、ラップに包んで冷蔵庫が良いそうですよ!
最高4ヶ月も大丈夫だったらしいのです。
大根農家の方がやってみたそうです。(テレビでやってました)
皮は千切りにしてお味噌汁に入れたり、竹輪と人参と炒めてきんぴらにしたら
立派な1品になりますよね♪まだまだ大活躍の大根。
レシピを調べてみると、大根餃子や麻婆大根…どれも美味しそう(^^)
皆さんはどうアレンジして食べていますか?
那珂川 I
この記事を書いた人